Speisekarte

SAISONKARTE HERBST

Kürbiscrèmesuppe

Hei­mi­scher Kür­bis in ei­ner Brü­he ge­kocht und fein pas­siert, mit Sah­ne und Crème Fraîche ver­feinert. Dazu ofen­fri­sches Ba­guette.

001 | € 5,20

Frische Nordsee Muscheln

Ein Kilo­gramm Nord­see Mies­mu­scheln, wahl­wei­se im Weiß­wein- oder To­ma­ten­sud mit Ge­mü­se­strei­fen ge­gart. Da­zu ofen­fri­sches Ba­guette.

002 | € 14,90

Holsteiner Rübenmus

Haus­ge­mach­tes Mus aus Steck­rü­ben aus re­giona­lem An­bau. Da­zu knus­prig ge­bra­tene Speck­wür­fel und eine krä­ftig-wür­zige Koch­wurst.

003 | € 11,90 €

Bandnudeln mit Pfifferlingen

Ita­li­eni­sche Taglia­te­lle (Band­nu­deln) mit einer cre­mi­gen Weiß­wein­sauce mit ge­rös­te­ten Pi­nien­ker­nen und fri­schen Pfiffer­lin­gen.

004 | € 12,90 €

Kürbis-Spinat-Lasagne

Der ita­lie­ni­sche Auf­lauf-Klas­si­ker in ei­ner herr­li­chen Herbst­va­ri­an­te: Fri­scher Kür­bis aus re­gi­ona­lem An­bau mit La­sag­ne-Pas­ta, Spi­at und Hack­fleisch in ei­ner wür­zi­gen Sah­ne­sauce mit Kä­se über­bac­ken.

005 | € 11,50 €

Rote Grütze

Haus­ge­mach­te Grü­tze aus ro­ten Wald­früch­ten mit ei­ner Ku­gel Va­nil­le­eis oder Schlag­sah­ne.

006 | € 4,50 €

VORSPEISEN UND SUPPEN

Caprese

Der Vor­spei­sen-Klas­siker aus Ita­lien: Schei­ben von fri­schen To­ma­ten und mil­dem Moz­za­rel­la mit Oli­ven und haus­ge­mach­tem Pes­to aus Ba­si­li­kum, Par­me­san­käse und Pi­nien­ker­nen. Dazu fri­sches Ba­guette.

014 | € 6,90

Bruschetta

Ge­rös­te­tes Brot wird noch warm mit einer hal­bier­ten Knob­lauch­ze­he ein­ge­rie­ben und mit Oli­ven­öl be­träu­felt. Als fruch­ti­ges Top­ping die­nen ma­ri­nier­te To­ma­ten­wür­fel, Kräu­ter-Pes­to und Par­me­san.

015 | € 6,90

Gegrillte Garnelen

An den Fi­scher­or­ten der At­lan­tik­küste sind sie nicht weg­zu­den­ken, leicht und krä­ftig im Ge­schmack: Saf­tig ge­grill­te Gar­ne­len auf Blatt­sa­lat mit ei­nem wür­zi­gen Knob­lauch-Dip. Da­zu fri­sches Ba­guette.

016 | € 10,90 €

Hausgemachte Tomatensuppe

To­ma­ten ver­lie­ren beim Ko­chen ih­re leich­te Säu­re und ent­wic­keln ein voll­mun­dig-sü­ßes Aro­ma. Wie die­se fein­wür­zi­ge Sup­pe aus fri­schen To­ma­ten mit me­di­ter­ranen Kräu­tern. Dazu fri­sches Ba­guette.

031 | € 4,90 €

Karotten-Ingwer-Suppe mit Pute

Ka­rot­ten und Ing­wer sind ge­sund und ge­schmack­lich ein Dream-Team: Mil­de Sup­pe mit ei­ner fei­nen Schär­fe von fri­schem Ing­wer und Strei­fen vom ge­grill­ten Pu­ten­brust­fi­let. Dazu fri­sches Ba­guette.

032 | € 5,50 €

SALATE

Kleiner Beilagensalat

Klein aber oho: Ein Bei­la­gen­sa­lat bringt in je­des Ge­richt mehr Pepp und Vi­ta­mi­ne: Fri­sche Blatt­sa­la­te, To­ma­ten, Ka­rot­ten, Gur­ken, Mais und Pa­pri­ka.

054 | € 4,50

Großer Salatteller mit Feta

Fri­sche Blatt­sa­la­te, To­ma­ten, Ka­rot­ten, Gur­ken, Mais und Pa­pri­ka mit sah­nig-wür­zi­gem Fe­ta­kä­se, ge­koch­tem Ei und Oli­ven. Da­zu fri­sches Ba­guette.

050 | € 11,50

Großer Salatteller mit Pute

Fri­sche Blatt­sa­la­te, To­ma­ten, Ka­rot­ten, Gur­ken, Mais und Pa­pri­ka mit zar­ten Strei­fen vom ge­grill­ten Pu­ten­brust­filet. Da­zu fri­sches Ba­guette.

052 | € 13,90

Großer Salatteller mit Garnelen

Fri­sche Blatt­sa­la­te, To­ma­ten, Ka­rot­ten, Gur­ken, Mais und Pa­pri­ka mit 5 ge­bra­te­nen Gar­ne­len. Dazu fri­sches Ba­guette.

053 | € 15,90

Großer Salatteller mit Lachsfilet

Fri­sche Blatt­sa­la­te, To­ma­ten, Ka­rot­ten, Gur­ken, Mais und Pa­pri­ka mit saf­tig ge­bra­te­nem Lachs­fi­let. Dazu fri­sches Ba­guette.

054 | € 14,90

VEGETARISCH

Penne all’arrabbiata

Tra­di­tio­nel­les Ge­richt aus La­tium, der Re­gion um Rom: Fin­ger­dic­ke Hohl­nu­deln in einer fein-schar­fen To­ma­ten­sau­ce mit Oli­ven und Par­me­san.

043 | € 9,90

Spinat-Auflauf

Kar­tof­feln und fri­scher Blatt­spi­nat in ei­ner Ries­ling-Sah­ne-Sauce ge­gart und mit sah­nig-wür­zi­gem Feta­käse über­bac­ken. Dazu fri­sches Ba­guette.

044 | € 10,50

Gemüse-Auflauf

Ein Klas­si­ker: Kar­tof­feln, Brok­koli, Blu­men­kohl und Ka­rot­ten in fruch­ti­ger, haus­ge­mach­ter To­ma­ten­sauce mit Kä­se über­bac­ken.

042 | € 10,90

NUDELN

Penne mit Schweinefilet

Pen­ne sind fin­ger­dic­ke, hoh­le Nu­deln und im­mer schräg an­ge­schni­tten. Hier in ei­ner mil­den Ries­ling-Sah­ne­sauce mit ge­bra­te­nen Schwei­ne­fi­let­strei­fen ser­viert.

061 | € 13,90

Spaghetti mit Putenbrustfilet

Spa­ghe­tti „ag­lio e olio“ - ge­schwenkt in Knob­lauch und O­li­ven­öl mit ge­schmol­ze­nen To­ma­ten, fri­schem Ba­si­li­kum und Strei­fen vom ge­grill­ten Pu­ten­brust­fi­let.

062 | € 13,50

Spaghetti mit Lachsfilet

Spa­ghetti „ag­lio e olio“ - ge­schwenkt in Knob­lauch und Oli­ven­öl mit ge­schmol­zenen To­ma­ten, fri­schem Ba­si­li­kum und ei­nem saf­ti­gen Lachs­fi­let vom Grill.

063 | € 14,90

Spaghetti mit Garnelen

Spa­ghet­ti „ag­lio e olio“ - ge­schwenkt in Knob­lauch und Oli­ven­öl mit ge­schmol­zenen To­ma­ten, fri­schem Ba­si­li­kum und fünf würzigen,  ge­bra­te­nen Rie­sen-Gar­ne­len.

064 | € 15,90

FISCH

Dorschfilet

Der Dorsch, wie die in der Ost­see ge­fan­ge­nen, klei­nen Ka­bel­jaue ge­nannt wer­den, hat zar­tes und den­noch fes­tes und sehr ma­ge­res Fleisch mit de­zen­ter Salz­no­te. Wir ser­vie­ren ihn saf­tig ge­bra­ten mit mild-wür­zi­ger Di­jon-Senf-Sauce. Da­zu Salz­kar­tof­feln und ein klei­ner Bei­lagen-Sa­lat.

105 | € 14,90

Seelachsfilet

See­lachs ist der „An­fän­ger­fisch“ und schmeckt je­dem. Er ist zart und mild im Ge­schmack und da­mit auch bei Kin­dern be­liebt. Wir ser­vie­ren fri­sches See­lachs­fi­let vom Kie­ler See­fisch­markt ge­bra­ten auf pi­kan­tem, knac­ki­gen Pfan­nen­ge­mü­se, da­zu Ros­ma­rin­kar­tof­feln.

103 | € 14,90

Lachsfilet

Lachs hat ein oran­ge-ro­sa­far­be­nes Fleisch und ei­nen fein-wür­zi­gen Ge­schmack. Er zählt zu den be­lieb­tes­ten Spei­se­fi­schen. Wir ser­vie­ren fri­sches Lachs­f­ilet, saf­tig in But­ter ge­bra­ten mit sah­ni­ger Ries­ling-Sau­ce. Dazu Ros­ma­rin­kar­tof­feln und ein klei­ner Bei­la­gen-Sa­lat.

104 | € 15,90

„Hamburger Pannfisch“

Klas­sisch-nord­deut­sches Fisch­ge­richt, das sei­nen Weg als „Ge­richt der ar­men Leute“ heu­te auch in die ge­ho­be­ne Gas­tro­no­mie ge­fun­den hat. Ver­schie­de­ne Fisch­fi­lets, in ei­ner Senf-Sah­ne-Sauce mit Zwie­beln und fri­schen Kräu­tern in der Ei­sen­pfan­ne ge­gart und ser­viert. Dazu Brat­kar­tof­feln.

106 | € 16,90

Ostseescholle

Schol­len sind in Eu­ro­pa der meist­ge­fan­ge­ne Fisch der küs­ten­na­hen Fi­sche­rei und be­son­ders im Som­mer be­liebt. Das Fleisch ist weiß und von kräf­ti­gem Ge­schmack. Wir ser­vie­ren un­se­re Schol­le klas­sisch mit Speck ge­bra­ten, da­zu Pe­ter­si­li­en­kar­tof­feln und ein kle­iner Bei­la­gen-Sa­lat.

102 | € 19,10

Großer Fischteller „Alte Mühle“

Un­ser Fisch­te­ller ver­eint eine Aus­wahl der gro­ßen Viel­falt der hie­sigen Fi­sche­rei auf ei­nem Tel­ler: 3 ver­schie­de­ne, in But­ter ge­bra­te­ne Fisch­fi­lets (je nach Markt­la­ge, z. B. Dorsch, Zan­der oder xxxxxx) ge­bra­ten an sah­ni­ger Ries­ling-Sau­ce, da­zu Salz­kar­tof­feln und ein klei­ner Bei­la­gen-Sa­lat

101 | € 20,10

FLEISCH

Schweineschnitzel „Alte Mühle“

Gro­ßes pa­nier­tes Schwei­ne­schnit­zel mit ge­bra­te­nen Zwie­beln und Cham­pig­nons, da­zu Pom­mes fri­tes.

86 | € 14,50

Gegrilltes Putenbrustfilet

Saf­tig ge­grill­tes Pu­ten­steak, da­zu ei­ne Ofen­kar­tof­fel mit Kräu­ter­quark und ein klei­ner Bei­la­gen-Sa­lat.

84 | € 15,90

Schweinefiletmedaillons

Zar­te Me­dail­lons vom Schwei­ne­fi­let, ro­sa ge­bra­ten auf Rot­wein-Sauce mit Pes­to-Ge­mü­se und Kro­ket­ten.

81 | € 16,90

Argentinisches Rumpsteak (200g)

Zar­tes Rump­steak Me­dium ge­bra­ten mit Kräu­ter­but­ter, da­zu Brat­kar­tof­feln und ein klei­ner Bei­la­gen-Sa­lat.

80 | € 19,50

Mühlenpfanne

3 Steaks vom Schwein, Rind und Pu­te mit knac­ki­gem Pfan­nen-Ge­müse im Cham­pig­non­rahm, dazu Brat­kar­tof­feln.

83 | € 19,90

KINDER

Spaghetti mit Tomatensauce

Der Klas­si­ker in haus­ge­mach­ter Qua­li­tät: Por­tion Spag­het­ti mit mil­der Sauce aus fri­schen To­ma­ten.

36 | € 4,50

Paniertes Seelachsfilet

Fri­sches Fisch­filet, pa­niert und knus­prig ge­bra­ten an klei­ner Sa­lat­gar­ni­tur, da­zu Pom­mes frites.

37 | € 6,90

Gegrilltes Putenbrustfilet

Saf­tig ge­grill­tes, zar­tes Pu­ten­brust­fi­let an klei­ner Sa­lat­gar­ni­tur, da­zu knus­pri­ge Pom­mes frites.

38 | € 6,90