VORSPEISEN UND SUPPEN

Caprese

Der Vor­spei­sen-Klas­siker aus Ita­lien: Schei­ben von fri­schen To­ma­ten und mil­dem Moz­za­rel­la mit Oli­ven und haus­ge­mach­tem Pes­to aus Ba­si­li­kum, Par­me­san­käse und Pi­nien­ker­nen. Dazu fri­sches Ba­guette.

014 | € 10,90

Bruschetta

Ge­rös­te­tes Brot wird noch warm mit einer hal­bier­ten Knob­lauch­ze­he ein­ge­rie­ben und mit Oli­ven­öl be­träu­felt. Als fruch­ti­ges Top­ping die­nen ma­ri­nier­te To­ma­ten­wür­fel, Kräu­ter-Pes­to und Par­me­san.

015 | € 7,90

Gegrillte Garnelen

An den Fi­scher­or­ten der At­lan­tik­küste sind sie nicht weg­zu­den­ken, leicht und krä­ftig im Ge­schmack: Saf­tig ge­grill­te Gar­ne­len auf Blatt­sa­lat mit ei­nem wür­zi­gen Knob­lauch-Dip. Da­zu fri­sches Ba­guette.

016 | € 13,90

Karotten-Ingwer-Suppe mit Pute

Ka­rot­ten und Ing­wer sind ge­sund und ge­schmack­lich ein Dream-Team: Mil­de Sup­pe mit ei­ner fei­nen Schär­fe von fri­schem Ing­wer und Strei­fen vom ge­grill­ten Pu­ten­brust­fi­let. Dazu fri­sches Ba­guette.

032 | € 7,90

SALATE

Kleiner Beilagensalat

Klein aber oho: Ein Bei­la­gen­sa­lat bringt in je­des Ge­richt mehr Pepp und Vi­ta­mi­ne: Fri­sche Blatt­sa­la­te, To­ma­ten, Ka­rot­ten, Gur­ken, Mais und Pa­pri­ka.

054 | € 6,90

Großer Salatteller mit Feta

Fri­sche Blatt­sa­la­te, To­ma­ten, Ka­rot­ten, Gur­ken, Mais und Pa­pri­ka mit sah­nig-wür­zi­gem Fe­ta­kä­se, ge­koch­tem Ei und Oli­ven. Da­zu fri­sches Ba­guette.

050 | € 14,50

Großer Salatteller mit Pute

Fri­sche Blatt­sa­la­te, To­ma­ten, Ka­rot­ten, Gur­ken, Mais und Pa­pri­ka mit zar­ten Strei­fen vom ge­grill­ten Pu­ten­brust­filet. Da­zu fri­sches Ba­guette.

052 | € 16,90

Großer Salatteller mit Garnelen

Fri­sche Blatt­sa­la­te, To­ma­ten, Ka­rot­ten, Gur­ken, Mais und Pa­pri­ka mit 5 ge­bra­te­nen Gar­ne­len. Dazu fri­sches Ba­guette.

053 | € 18,90

Großer Salatteller mit Lachsfilet

Fri­sche Blatt­sa­la­te, To­ma­ten, Ka­rot­ten, Gur­ken, Mais und Pa­pri­ka mit saf­tig ge­bra­te­nem Lachs­fi­let. Dazu fri­sches Ba­guette.

054 | € 18,90

REGIONALE KÜCHE

Hausgemachtes Sauerfleisch

mit Remouladensauce, Bratkartoffeln und Salatgarnitur

120 | € 15,90

Bauernfrühstück „Schleswig-Holsteiner Art“

mit Katenrauchschinken und Gewürzgurke

122 | € 13,50

Holsteiner Matjesfilet „Hausfrauen Art“

mit Äpfeln, Zwiebeln und Bratkartoffeln

123 | € 15,90

VEGETARISCH

Penne all’arrabbiata

Tra­di­tio­nel­les Ge­richt aus La­tium, der Re­gion um Rom: Fin­ger­dic­ke Hohl­nu­deln in einer fein-schar­fen To­ma­ten­sau­ce mit Oli­ven und Par­me­san.

043 | € 10,90

Gemüse-Auflauf

Ein Klas­si­ker: Kar­tof­feln, Brok­koli, Blu­men­kohl und Ka­rot­ten in fruch­ti­ger, haus­ge­mach­ter To­ma­ten­sauce mit Kä­se über­bac­ken.

042 | € 13,90

NUDELN

Penne mit Schweinefilet

Pen­ne sind fin­ger­dic­ke, hoh­le Nu­deln und im­mer schräg an­ge­schni­tten. Hier in ei­ner mil­den Ries­ling-Sah­ne­sauce mit ge­bra­te­nen Schwei­ne­fi­let­strei­fen ser­viert.

061 | € 17,90

Spaghetti mit Putenbrustfilet

Spa­ghe­tti „ag­lio e olio“ - ge­schwenkt in Knob­lauch und O­li­ven­öl mit ge­schmol­ze­nen To­ma­ten, fri­schem Ba­si­li­kum und Strei­fen vom ge­grill­ten Pu­ten­brust­fi­let.

062 | € 17,90

Spaghetti mit Lachsfilet

Spa­ghetti „ag­lio e olio“ - ge­schwenkt in Knob­lauch und Oli­ven­öl mit ge­schmol­zenen To­ma­ten, fri­schem Ba­si­li­kum und ei­nem saf­ti­gen Lachs­fi­let vom Grill.

063 | € 19,90

Spaghetti mit Garnelen

Spa­ghet­ti „ag­lio e olio“ - ge­schwenkt in Knob­lauch und Oli­ven­öl mit ge­schmol­zenen To­ma­ten, fri­schem Ba­si­li­kum und fünf würzigen,  ge­bra­te­nen Rie­sen-Gar­ne­len.

064 | € 19,90

FISCH

Dorschfilet

Der Dorsch, wie die in der Ost­see ge­fan­ge­nen, klei­nen Ka­bel­jaue ge­nannt wer­den, hat zar­tes und den­noch fes­tes und sehr ma­ge­res Fleisch mit de­zen­ter Salz­no­te. Wir ser­vie­ren ihn saf­tig ge­bra­ten mit mild-wür­zi­ger Di­jon-Senf-Sauce. Da­zu Salz­kar­tof­feln und ein klei­ner Bei­lagen-Sa­lat.

105 | € 21,90

Seelachsfilet

See­lachs ist der „An­fän­ger­fisch“ und schmeckt je­dem. Er ist zart und mild im Ge­schmack und da­mit auch bei Kin­dern be­liebt. Wir ser­vie­ren fri­sches See­lachs­fi­let vom Kie­ler See­fisch­markt ge­bra­ten auf pi­kan­tem, knac­ki­gen Pfan­nen­ge­mü­se, da­zu Ros­ma­rin­kar­tof­feln.

103 | € 19,90

Lachsfilet

Lachs hat ein oran­ge-ro­sa­far­be­nes Fleisch und ei­nen fein-wür­zi­gen Ge­schmack. Er zählt zu den be­lieb­tes­ten Spei­se­fi­schen. Wir ser­vie­ren fri­sches Lachs­f­ilet, saf­tig in But­ter ge­bra­ten mit sah­ni­ger Ries­ling-Sau­ce. Dazu Ros­ma­rin­kar­tof­feln und ein klei­ner Bei­la­gen-Sa­lat.

104 | € 22,90

„Hamburger Pannfisch“

Klas­sisch-nord­deut­sches Fisch­ge­richt, das sei­nen Weg als „Ge­richt der ar­men Leute“ heu­te auch in die ge­ho­be­ne Gas­tro­no­mie ge­fun­den hat. Ver­schie­de­ne Fisch­fi­lets, in ei­ner Senf-Sah­ne-Sauce mit Zwie­beln und fri­schen Kräu­tern in der Ei­sen­pfan­ne ge­gart und ser­viert. Dazu Brat­kar­tof­feln.

106 | € 22,90

Großer Fischteller „Alte Mühle“

Un­ser Fisch­te­ller ver­eint eine Aus­wahl der gro­ßen Viel­falt der hie­sigen Fi­sche­rei auf ei­nem Tel­ler: 3 ver­schie­de­ne, in But­ter ge­bra­te­ne Fisch­fi­lets (je nach Markt­la­ge, z. B. Dorsch oder Zan­der) ge­bra­ten an sah­ni­ger Ries­ling-Sau­ce, da­zu Salz­kar­tof­feln und ein klei­ner Bei­la­gen-Sa­lat

101 | € 24,90

FLEISCH

Schweineschnitzel „Alte Mühle“

Gro­ßes pa­nier­tes Schwei­ne­schnit­zel mit ge­bra­te­nen Zwie­beln und Cham­pig­nons, da­zu Pom­mes fri­tes.

86 | € 18,90

Gegrilltes Putenbrustfilet

Saf­tig ge­grill­tes Pu­ten­steak, da­zu Ge­mü­se der Sai­son, Sauce Hol­lan­daise und Kro­ket­ten.

84 | € 19,90

Argentinisches Rumpsteak (200g)

Zar­tes Rump­steak Me­dium ge­bra­ten mit Kräu­ter­but­ter, da­zu Brat­kar­tof­feln und ein klei­ner Bei­la­gen-Sa­lat.

80 | € 26,50

Schweinefiletmedaillons

Zar­te Me­dail­lons vom Schwei­ne­fi­let, ro­sa ge­bra­ten auf Rot­wein-Sauce mit Pes­to-Ge­mü­se und Kro­ket­ten.

81 | € 22,90

Mühlenpfanne

3 Steaks vom Schwein, Rind und Pu­te mit knac­ki­gem Pfan­nen-Ge­müse im Cham­pig­non­rahm, dazu Brat­kar­tof­feln.

83 | € 26,50

KINDER

Spaghetti mit Tomatensauce

Der Klas­si­ker in haus­ge­mach­ter Qua­li­tät: Por­tion Spag­het­ti mit mil­der Sauce aus fri­schen To­ma­ten.

36 | € 7,90

Fischstäbchen

4 Stück an klei­ner Sa­lat­gar­ni­tur, da­zu knus­pri­ge Pom­mes frites.

38 | € 7,90